viernes, 24 de febrero de 2012

Como hacer un crocante de manzana

Crocante de manzana
Hola amigas y bienvenidas al blog de pasteles de dpurafruta, aquí aprenderás y seras una experta preparando dulces y pasteles, por eso nos es grato dirigirnos a todas ustedes para enseñarles a preparar un crocante de manzana. Este pastel es muy delicioso y práctico de hacer. Se puede acompañar en la mesa de un buffet o lo puedes preparar para un lonch o un desayuno para tí y todos tus seres queridos donde tu serás anfitriona, así que te animamos para que prepares este rico postre como es el crocante de manzana. Y verás que a todos les gustara.
INGREDIENTES:
6 a 8 personas
MASA BRISÉE
250g de harina
125g de mantequilla
1 huevo
Agua helada, cantidad necesaria.
5g de sal
30g de azúcar ( opcional )
RELLENO:
4 manzanas verdes
50g de azúcar
50g de mantequilla
50g de nueces o almendras picadas
1 cucharadita de canela en polvo y 1 clavo de olor
CUBIERTA:
100g de azúcar
100g de mantequilla
150g de harina

PREPARACIÓN:
1-Para la masa, trabajar la harina con la mantequilla hasta obtener un granulado.
Hacer una corona y colocar en el hueco los demás ingredientes. Unir. Envolver la masa en papel film. Refrigerar por 30 minutos.
2-Para el relleno, pelar las manzanas, retirar el centro y cortar en cuadrados.
Cocinarlas con azúcar, mantequilla y el clavo de olor a fuego suave hasta que estén transparentes, pero no desarmados.
3-Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar las nueces y perfumar con la canela.
4-Colocar los ingredientes de la cubierta en un bol y formar grumos. Cubrir con papel film y refrigerar.
5-Forrar un molde con la masa. Hornear a 190º C por 10 minutos.Verter el relleno.
Esparcir la cubierta por encima. Hornear a 190º C hasta dorar. Cortar y servir tibia.

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