martes, 28 de febrero de 2012

Receta de espiral de frutas

Hola amigas, nuevamente quiero compartir con todas ustedes las ricas y exquisitas recetas de postres que te damos en el blog dpurafruta, para que seas una experta preparando estos deliciosos pasteles, el día de hoy les enseñaremos a preparar un espiral de frutas, este pastel espiral de frutas tiene una bonita y colorida presentación por que lleva diferentes tipos de frutas muy ricas y saludables.
Es de fácil preparación y estoy segura que en el hogar a todos les gustará, en el siguiente paso les daré los ingredientes para que lo puedan preparar y degustar.
Pastel espiral de frutas
INGREDIENTES
MASA SABLE
-80g de azúcar impalpable
-1 pizca de sal
-2 o 3 yemas
-Unas gotas de esencia de vainilla
-250g de harina
CREMA DIPLOMÁTICA
-60g de yemas ( 3 yemas )
-20g de maicena
-60g de azúcar
-250ml de leche hervida
-Unas gotas de esencia de vainilla
-200ml de crema de leche
CUBIERTA
-Frutas limpias, peladas y cortadas a elección ( fresas,kiwis,duraznos,uvas,piña )
-7g de colapez en polvo hidratada en 40 ml de agua fría.

PREPARACIÓN
1-para la masa, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una crema.
Agregar las yemas y la esencia de vainilla. formar una corona con la harina tamizada y verter la mezcla  anterior en el centro. mezclar hasta obtener grumos.apretar con la mano hasta unir. Envolver la masa en papel film.Refrigerar por una hora.
2-Para la crema, batir las yemas, la maicena y el azúcar.verter la leche y tamizar.
3-Cocinar a fuego suave hasta que espese.agregar la esencia. Cubrir con papel film y enfriar.Agregar la crema batida.
4-Forrar una tartera con la masa. hornear a 190º C de 12 a15 minutos.Retirar y dejar de enfriar.   Extender la crema sobre la tarta.
5-Acomodar las frutas en espiral por encima de la crema.Pintar con la colapez y refrigerar,1hora antes de servir.

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