Mousse de manjar
Hola amigas bienvenidas al blog de pasteles y postres, dpurafruta, hoy haremos un rico postre llamado mousse de manjar, es muy rico y fácil de hacer, además muestra una excelente presentación y verás que a todos les fascinará y además se vera muy elegante en tu mesa, y te saldrá muy económico en la preparación, además lo puedes hacer ya para que degustes en familia este mousse de manjar, que se ve buenazo, animate y prepáralo, para que lo compartas con todos..
INGREDIENTESHola amigas bienvenidas al blog de pasteles y postres, dpurafruta, hoy haremos un rico postre llamado mousse de manjar, es muy rico y fácil de hacer, además muestra una excelente presentación y verás que a todos les fascinará y además se vera muy elegante en tu mesa, y te saldrá muy económico en la preparación, además lo puedes hacer ya para que degustes en familia este mousse de manjar, que se ve buenazo, animate y prepáralo, para que lo compartas con todos..
Mousse de manjar
8 a 10 porciones
MASA SABLEE DE COCO
-175 gramos de mantequilla
-75 gramos de azúcar impalpable
-1/2 huevo
-40 gramos de polvo de almendras
-40 gramos de coco rallado
-170 gramos de harina
MOUSSE DE MANJAR BLANCO
-200ml de crema de leche
-400 gramos de manjar blanco
-7 gramos de colapez hidratada en 40ml de agua fría
MERENGUE ITALIANO
-240 gramos de azúcar
-4 claras
-80ml de agua
PREPARACIÓN
1-Para la masa , batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar el huevo y batir .
Incorporar el polvo de almendras y el coco rallado, mezclar.
2-Añadir la harina.Formar una masa . Cubrirla con el papel film y refrigerar 1 hora. Estirarla y forrar un molde . Hornear a 190ºC por 15 minutos .
3-Para el mousse , batir la crema a punto chantilli y mezclarla con el manjar blanco.Incorporar la colapez.
4- Para el merengue , batir las claras hasta que estén firmes.Aparte , calentar el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar . Verter el almíbar al batido de claras ,y seguir batiendo hasta formar un merengue. Incorporarlo a la preparación de crema y manjar blanco.
5- Verter el mousse sobre la tarta fría. Refrigerar por varias horas antes de servir.
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