martes, 28 de febrero de 2012

Receta de mousse de manjar

Mousse de manjar
Hola amigas bienvenidas  al  blog  de  pasteles y postres, dpurafruta, hoy haremos  un rico postre llamado  mousse de manjar, es muy rico y  fácil de hacer, además muestra una  excelente presentación  y  verás que a todos les fascinará  y además  se vera  muy elegante en tu  mesa,   y te saldrá muy  económico en la preparación, además lo puedes hacer ya para que degustes en familia este mousse de manjar, que se ve buenazo, animate y prepáralo, para que lo compartas con todos..
Mousse de manjar
INGREDIENTES
8 a 10 porciones
MASA  SABLEE  DE COCO
-175 gramos de mantequilla
-75 gramos de azúcar impalpable
-1/2 huevo
-40 gramos de polvo de almendras
-40 gramos de coco rallado
-170 gramos de harina
 MOUSSE   DE MANJAR BLANCO
-200ml de crema de leche
-400 gramos de manjar blanco
-7 gramos de colapez hidratada en 40ml de agua fría
MERENGUE ITALIANO
-240 gramos de azúcar
-4 claras
-80ml de agua

PREPARACIÓN
1-Para la masa , batir la mantequilla con el azúcar  hasta  obtener una crema. Agregar el huevo y  batir .
   Incorporar el polvo de almendras y el coco rallado, mezclar.                                                                                                                                                          
2-Añadir la harina.Formar  una masa . Cubrirla con el papel  film  y refrigerar 1 hora. Estirarla  y  forrar  un  molde . Hornear  a  190ºC por  15  minutos .
3-Para el mousse ,  batir la crema  a  punto  chantilli  y  mezclarla  con  el  manjar blanco.Incorporar la  colapez.
4- Para el merengue , batir las claras hasta  que estén firmes.Aparte , calentar el  azúcar y el agua hasta obtener un almíbar . Verter el almíbar  al batido de claras ,y seguir batiendo hasta formar un merengue. Incorporarlo a la preparación de crema y manjar blanco.
 5- Verter el mousse sobre la tarta fría. Refrigerar por varias horas antes de servir.

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