Hola amigas me es grato dirigirme a ustedes y darles la bienvenida al blog de pasteles y postres, dpurafruta, hoy les enseñare a preparar un rico pastel de frutas secas,que estoy segura que les encantara, a ustedes y a todos en el hogar. Este pastel de frutas secas lo puedes invitar en un brunch y así sorprenderás a todos con el riquísimo pastel de frutas secas. Además que es muy sencillo de preparar, y nutritivo, Así que no dejen de prepararlo, ya veras que te saldrá exquisito.
Pastel de frutas secas
INGREDIENTES6 A 8 PORCIONES
-220g de frutas secas
-Masa
-200g de mantequilla
-85g de azúcar
-1/2 huevo
-Unas gotas de esencia de vainilla
-225g de harina
Relleno de caramelo
-450g de azúcar
-2 cucharadas de jugo de limón
-120ml de crema de leche
-140g de mantequilla
PREPARACIÓN
1-Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema .Agregar el huevo y la esencia de vainilla.Batir bien.
2-Agregar la harina en forma de lluvia y mezclar , sin amasar demasiado.Cubrir con papel film , llevar al refrigerador y enfriar por 30 minutos.
Retirar, separar la mitad de la masa y forrar una tartera de 28cm de diámetro. Cocinar en horno precalentado a 190ºC por 12 minutos.
3-Para el relleno de caramelo , colocar el azúcar y el limón en una sartén sobre fuego medio y formar un caramelo. Cuando alcance los 160º C y tenga un color dorado claro , retirar del fuego.
4-Agregar la crema de leche tibia y revolver bien con ayuda de una cuchara de madera.
5-Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y revolver hasta que se derrita
6-Incorporar las frutas secas y mezclar para que se caramelicen bien.
7-Distribuir el relleno de caramelo y frutas secas sobre la tarta precocida8-Pintar los bordes de la tarta con huevo. Ayudarse con un pincel de cocina.
9- Para la tapa de arriba , estirar el resto de masa , con un papel film por debajo y otro por encima, hasta que tenga 3mm de espesor y el tamaño aproximado de la tarta .
10-Para marcar el tamaño de la tapa de arriba colocar la tarta sobre la masa y marcar la circunferencia sobre el papel film con un cuchillo de punta fina. Dejar algunos centímetros sobrantes en el contorno.
11-Retirar el papel film de arriba.Con un cortante en forma de hoja , realizar diseños sobre la tapa.
Retirar los diseños calados.
12-Tapar con la masa calada de modo que el papel film quede arriba. Retirar el papel film. Marcar y cortar el sobrante pasando el rodillo por el borde de la tarta.
Hornear a 175ºC por 30 minutos o hasta que este dorada. Retirar y dejar enfriar a a temperatura ambiente antes de servir.
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