lunes, 12 de marzo de 2012

Receta de montblanc tentador

Me es grato saludarlas y darles la bienvenida al grandioso mundo de pasteles y postres de dpurafruta, es por eso que en esta oportunidad les enseñaremos a preparar un riquísimo pastel montblanc tentador, con el cual estoy segura que a todos les gustara este pastel montblanc tentador, como ingrediente principal tiene las exquisitas castañas que le dan un gusto diferente y sabemos que a todos les encantara probar este delicioso pastel montblanc tentador, y veras que en tu hogar a todos les encantara, lo puedes hacer para compartir con amigas o tu familia en un brunch acompañado de un aromático café o té.
Amigas atrévanse a prepararlo junto conmigo y verán el exquisito pastel montblanc tentador. 
INGREDIENTES:
6 a 8 porciones
Masa sableé
80 gramos de azúcar impalpable.
1 pizca de sal.
2 o 3 yemas.
Unas gotas de esencia de vainilla.
250 gramos de harina.
Relleno
60 ml de leche.
80 g de castañas en almíbar.
3 g de colapez en polvo disuelta en 20 ml de agua fría.
30 ml de agua fría.
350 g de requezón
30 g de azúcar.
Unas gotas de esencia de vainilla.
125 ml de crema de leche.


PREPARACIÓN:
1-Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una crema. Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Formar una corona con la harina tamizada y verter la mezcla anterior en el centro.
Mezcla hasta obtener grumos. Apretar con la mano para unir. Envolver la masa en el papel film. Refrigerar por una hora.
2-Estirarla, forrar un molde para tarta y decorar los bordes con hojas de masa. Hornear 180º C,de 20  a 30 minutos.
3- Para el relleno, hervir la leche y las castañas en una olla.Agregarla colapez.Añadir el requesòn y mezcla. Agregar el azúcar y la esencia Integrar.
4-Batir la crema y agregarla  ala preparación  anterior.
5-Volcar  el relleno  sobre la base de tarta fría  y refrigerar por 3 horas.

No hay comentarios: