lunes, 5 de marzo de 2012

Receta de pastel de chocolate y avellanas

Hola amigas, las saludo y les doy la bienvenida  al blog de pasteles de dpurafruta, hoy aprenderemos hacer un delicioso pastel de chocolate y avellanas, este delicioso pastel es muy fácil de preparar y tiene una combinación de gustos diferentes ya que lleva avellanas y ralladura de naranja y esta le cambia el sabor  este pastel de chocolate y avellanas se siente muy exquisito.
Este pastel de chocolate y avellanas tiene una linda presentación y lo puedes compartir con la familia en el hogar, Estoy segura que a todos les gustara este delicioso pastel de chocolate y avellanas.
 Pastel de chocolate y avellanas
INGREDIENTES:
MASA SABLEÉ
-80g de azúcar impalpable
-1 pizca de sal
-2 o 3 yemas
-Unas gotas de esencia de vainilla
-250g de harina
RELLENO
-3 yemas
-250g de azúcar
-125g de chocolate cobertura derretida
-3 claras
-75g de avellanas picadas
-Ralladura de 1/2 naranja

PREPARACIÓN:
Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una crema .
Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Formar una corona con la harina tamizada y verter la mezcla anterior en el centro. Mezclar hasta obtener grumos. Apretar con la mano para unir. Envolver la masa en el papel film. Refrigerar por una hora.
Dividir la masa en dos. Refrigerar 30 minutos. Estirarla . Con una mitad forrar moldes para tartaletas. Cubrir los moldes y la masa restantes con papel film y refrigerar.
Para el relleno, batir las yemas con 100g de azúcar. Agregar el chocolate tibio.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Incorporar a la mezcla anterior.
Agregar las avellanas y la ralladura .
Verter el relleno sobre los moldes. Cubrir con la otra masa estirada y hornear a 180ºC por 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

No hay comentarios: