Tallados de verduras

Bienvenidos estimadas amigas seguidoras al blog dpurafruta ,el día de hoy tengo la oportunidad de enseñarles a elaborar un hermoso tallado de verduras, son figuras de aves tallada en verduras que la puedes presentar en la mesa de un bufett y veras que elegante se vera al colocarla en la mesa, es muy sencillo de hacer solo tienes que seguir los pasos y la figura te sorprenderás al ver en ella cada detalle. Este tallado de verduras, en especial la figura tallada de ave la puedes incrementar en la mesa del bufett para todo tipo de acontecimiento, atrévete a elaborarla y tu misma te sorprenderás de ver la maravilla que tu misma puedes realizar. Este tallado de verduras lo puedes hacer para alguna reunión como bodas, quinceañeros, bautizos y en ella poderles colocar los bocadillos, o colocarla en las fuentes y alrededor de ellas colocarle los bocadillos. Anímate y hazlo, es sencillo de realizar.
Tallado de verduras, aves
INGREDIENTES:
3 piñas de jugo
1 sandía
1 kg de zanahoria
Mazorcas de maíz de varios colores.
1 piña grande.
20 g de granos de maíz morado
1 pepino de ensalada
2 beterragas
1 zapallo loche pequeño en forma de cisne.
1 trozo de zapallo.
2 flores ave del paraíso ( strelitzia )
Hojas de lechuga verdes y moradas.

 PROCEDIMIENTOS:
1-Cortar ambos extremos de la piña,para la cabeza y la base respectivamente.Con el cuchillo retirar todos los nudos de la cascara de la piña.
2-Formar las plumas del cuello con la gurbia.
3-Con el cuchillo sacar dos cintas de beterraga; la mas larga sera para el cuerpo y la otra para el cuello.
4-Hacer picos a las cintas de beterraga para formar las plumas.
5-Pelar el loche o el zapallo macre y cortar la forma que va a tener la cabeza.
6-Tallar las curvas de la cabeza,el pico los ojos,formando los detalles correspondientes.Hacer la cresta con loche o zapallo e incrustarla  con mondadientes a la cabeza.
7-Con palitos de anticucho unir la cabeza,el cuello y el cuerpo.Sujeta la cinta de plumas de beterraga en la parte inferior y superior del cuello,respectivamente.
8-Colocar dos granos de maíz morado como ojos.
9-Formar las patas del ave .
10-Insertar las patas en la piña.
11-Formar las alas con los dos extremos de una sandía para que tengan la curva deseada,haciendo picos a manera de plumas de diferentes tamaño.
12-Hacer los detalles de las plumas de las alas.
13-Insertar las alas con varios palitos de anticucho.
14-Para sujetarlas bien puedes ayudarte con el mango del cuchillo o un mazo.
15-Sobre las alas insertar las flores ave del paraíso ( estrelitzia ).


RECETAS