Chocotejas blancas

Chocotejas blancas
Hola mis queridas amigas bienvenidas al blog dpurafruta, donde aprenderás a preparar exquisitos postres y recetas de cocina, el día de hoy quiero que aprendas a preparar unas deliciosas chocotejas blancas, muy sencillo de preparar y a la vez son exquisitas, ya que también lo puedes hacer y vender, ya que son muy rendidoras y económicas, esta receta que te daré te alcanza para 12 porciones, anímate y prepáraralas, además que también lo puedes hacer como bocaditos para una  reunión o colocarlo en una mesa de buffet.

INGREDIENTES
800 gr de chocolate blanco semiamargo
125 gr de higos limpios, o guindones, o pecanas
250 gr de manjar blanco o dulce de leche
Pisco en cantidad necesaria
Silpad

PREPARACIÓN
Coloque el chocolate en un bol y lleve al microondas a temperatura baja hasta que se derrita. Revuelva con una cuchara de madera o silicona.
Hasta su uso, mantenga el chocolate derretido en baño maría para evitar que se solidifique otra vez.
Remoje los higos en e pisco y llévelos a la refrigeradora por una hora.
Coloque el manjar en una manga y llévelo a la refrigeradora por una hora para que este frío y tome consistencia dura.

ARMADO
Alo largo de la cara de un higo, unte un poco de manjar e inmediatamente báñelos con el chocolate derretido.
Déjelo drenar un poco sobre un tenedor y luego llévelos a enfriar a un silpad.
Repita el mismo procedimiento con todos los higos y luego llévelos a la refrigeradora por 20 min.
Transcurrido el tiempo, retíralos de la congeladora y báñelos con el chocolate nuevamente. Dejar enfriar y servir.
Chocotejas blancas

RECETAS