martes, 7 de agosto de 2012

Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate
Bienvenidas mis queridas amigas al blog dpurafruta, donde aprendes hacer exquisitas recetas de postres y de cocina, el día de hoy quiero compartir con todas ustedes una receta deliciosa como es el chesecake de chocolate, para las amantes del chocolate, este postre es rico y que mejor si uno misma lo puede preparar en casa y así disfrutar en familia comiendo un rico chessecake de chocolate, les recomiendo que lo prepararen verás que les encantara a todos este chessecake de chocolate.

INGREDIENTES
12 porciones
BASE
- 10 galletas de sabor a vainilla
- Ralladura de una naranja 
- 1 cucharada de cacao amargo
- 3 nueces
- 3 cucharadas de mantequilla
RELLENO
- 100 g chocolate semiamargo
- 300 g de queso crema
- 200 g de queso ricota
- 3/4 taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 cucharada de agua tibia

PREPARACIÓN
1.- Para la base, procesar las galletas con la ralladura de naranja y el cacao hasta obtener un granulado, agregar las nueces y procesar unos segundos mas. Incorporar la mantequilla a punto pomada hasta que se forme una mezcla de consistencias arenosa. Cubrir un molde de 26 cm de diámetro con papel aluminio, de manera que sobresalga por los bordes. Cubrir la base del molde con la mezcla arenosa de galletas. Llevar al refrigerador hasta el momento de cocinar.
2. Para el relleno, colocar el chocolate picado en un bol y cocinar a baño María, a fuego suave, hasta que se derrita. Dejar enfriar un poco. En otro bol, mezclar el queso crema y el queso ricota con el azúcar hasta integrar. Agregar las yemas y los huevos, uno a uno, mezclar bien después de cada incorporación. Diluir el cacao en el agua tibia e incorporarlo junto con el chocolate derretido, a la mezcla de quesos.
3.- Distribuir el relleno sobre la base. Tapar con papel aluminio, dos veces y cocinar a baño María en horno pre calentado, a temperatura moderada, 180 ºC, de 45 minutos a 1 hora. Retirar y dejar enfriar.

Tips
El punto pomada se  obtiene cuando al trabajar la mantequilla, se consigue una densidad parecida a la de una pomada.
Cheesecake de chocolate
Fuente: Revista postres

1 comentario:

ivonne dijo...

Se ve delicioso el cheesecake. Voy a intentar hacerlo siguiendo tus indicaciones. En mi casa les gusta mucho el chocolate ,Desde Costa Rica un agradecimiendo y mucas bendiciones

Ivonne