lunes, 4 de noviembre de 2013

Receta de muffin de platano

Muffin de plátano:
Hola queridas y estimadas amigas les doy la bienvenida al blog de Dpurafruta, el día de hoy les quiero enseñar a prepara unos ricos muffin de plátano que se preparar de una manera super fácil y por su decoración te ayudan a adornar la mesa de un cumpleaños o podrás darlo a un ser querido, estos pequeños muffin serán pequeños detalles pero que llevaran un lindo mensaje de amor, sus ingredientes son de muy bajo costo y recuerda que el plátano es una fruta muy nutritiva, y económica a la vez, su sabor es agradable estoy seguro que a todos les va encantar, por la lista de ingredientes te saldrá un promedio de 16 muffin y el tiempo de preparación es de un aproximado de 40 minutos, no lo dudes amiga en preparar estos lindos muffin de plátano solo así comprobaras los ricos y deliciosos muffin que tu podrás preparar, asombra  a tus seres queridos y sorprende los con estos ricos muffin de plátano.

Muffin de plátano
INGREDIENTES:
BASE:
2 plátanos medianos.
1/2 taza de azúcar rubia.
1/2 taza de leche fresca entera.
1/4 de taza de aceite vegetal.
1 huevo.
1 1/2 de harina preparada.
2 1/2 de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 taza de chips de chocolate.

DECORACIÓN:
1/2 taza de cocoa.
1/4 de taza a temperatura ambiente.
1 3/4 tazas de leche evaporada.
1 1/2 de leche condensada.
1 cucharada de mantequilla sin sal.
2 cucharadas de grageas de colores.

PREPARACIÓN:
BASE:
Precaliente el horno a temperatura alta (190ºc o 375ºf ) durante 20 minutos, pele los plátanos y aplestelos con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré, luego bata junto con el azúcar, la leche, el aceite y el huevo a velocidad media, aparte cierna la harina el polvo de hornear y la sal, vierta sobre la preparación anterior, continué batiendo hasta integrar con la ayuda de una cuchara de palo, agregue los chips de chocolate y mezcle, disponga en moldes para muffin previamente engrasados en mantequilla, rellene solo las 3/4 partes, hornee durante 13 o 18 minutos aproximadamente, desmolde de inmediato y deje enfriar.

DECORACIÓN:
Para preparar el fudge, vierta el agua y la cocoa en una olla, y lleve a fuego medio, mezcle bien y evite que se formen grumos agregue la leche evaporada y la leche condensada, mueva con una cuchara de palo hasta que se pueda ver el fondo de la olla, retire del fuego y añada la mantequilla, mezcle hasta integrar los ingredientes, cubra con papel film y deje enfriar vierta la mezcla en una manga pastelera de boquilla lisa y decore cada muffin, esparza las grageas de colores.

No hay comentarios: