Receta de torta inglesa navideña

Torta inglesa navideña:
Hola queridas y estimadas amigas lectoras les doy la bienvenida al blog Dpurafruta, el día de hoy les quiero compartir como preparar una rica torta inglesa navideña les hago recordar que estamos muy cerca de las fiestas navideñas y esta es una noche super especial y en unión familiar, por este motivo debemos llenar de detalles nuestra masa en la hora de la cena navideña, esta torta inglesa navideña lleva unos lindos duendes que ustedes lo podrán hacer de una manera muy sencilla solo tienen que seguir los pasos que le mostramos a continuación y verán que linda torta inglesa navideña podrán compartir en esta fecha tan especial que es la de la navidad, la podrán dar como un lindo regalo si ustedes desean entregarle a un ser querido o llevarla a una noche especial, también la pueden preparar y mostrársela a amigos y familiares estoy segura que les gustara y le podrán mandar a preparar y así  ustedes podrán tener un ingreso extra para el hogar, espero se animen y así puedan compartir esta linda y rica torta inglesa navideña.

Torta inglesa navideña
INGREDIENTES MAZAPAN:
250 g de castañas procesadas
2 claras
500 gramos de azúcar impalpable

TORTA:
1/2 kilo de harina preparada
400 gramos de mantequilla
450 de azúcar impalpable
1 taza de mazapán
7 huevos
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de cereza rojas picadas
1/2 taza de cerezas verde picadas
2 cucharadas de ralladura de naranja
1/4 de taza de ron

DECORACIÓN:
Tintes color piel, verde y rojo
Cortador e flor y hojas
Glase
Cerezas marrosquino verdes y rojas con cabito

PREPARACIÓN DEL MAZAPÁN:
1-Procesar las castañas y agregarles las claras.
2-Mezclar bien.
3-Añadir el azúcar impalpable.
4-Con las manos formar bolitas.
5-Pasarlas por azúcar impalpable para que no se peguen entre ellas.

TORTA INGLESA:
1-Cremar la mantequilla.
2-Agregar el azúcar impalpable.
3-Incorporar las yemas.
4-Añadir la ralladura.
5-Verter el ron.
6-Incorporar el polvo de hornear y la harina e integrar bien.
7-Enharinar la cerezas picadas.
8-Agregar el mazapán a la preparación justo con las cerezas.
9-Con movimientos envolventes añadir la claras batidas a la nieve.
10-Cubrir el fondo del molde con papel manteca, engrasar y enharinar el molde, verter la preparación, hornear 40 minutos a 180 grados.

DECORACIÓN:
1-Teñir porciones de mazapán en colores piel, verde y rojo.
2-Formar un rollito con mazapán rojo, cruzar los extremos para formar las piernas. Marcar los pies.
3-Cortar dos flores verdes y pegarlas en cada pie con clara.
4-Cerrar los pétalos para formar los zapatos.
5-Para el torso: formar una pera con mazapán rojo y colocar una brocheta.
6-Colocar una flor verde formando el cuello. Modelar los brazos y pegarlos.
7-Modelar la cabeza con mazapán color piel.
8-Para el gorro formar un cono rojo y pegarlo a la cabeza, luego de haberle puesto cabello con masa marrón.
9-Formar la pareja, decorar al gusto. Bañar con glase y colocar las cerezas al gusto.

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