lunes, 2 de diciembre de 2013

Receta de torta de papa noel

Torta de papa noel:
Queridas y estimadas amigas lectoras les doy la bienvenida al blog Dpurafruta el día de hoy les quiero enseñar a preparar una rica torta de papa noel que estoy segura les encantara por su rico sabor y su exquisito aroma de brandy o coñac esta torta de papa noel les ayudara a decorar de  manera muy linda su mesa en esta noche buena, los papa noel nos llenaran d dulzura y unión familiar, esta torta de papa noel ustedes la podrán hacer y dar como un lindo regalo a una persona querida sera un lindo gesto de amor y mucho mas si es preparada por ustedes mismas, estoy segura que les va encantar a todos en el hogar esta rica torta de papa noel.


Torta de papa noel
INGREDIENTES:
125 gramos de mantequilla.
750 gramos de harina.
650 gramos de azúcar.
1 taza de leche.
12 huevos.
3 cucharadas de polvo de hornear.
2 naranjas (jugo)
2 cucharadas de brandy o coñac.
100 gramos de fruta confitadas.

PREPARACIÓN:
1-Mezclar la leche con jugo de naranja.
2-Enharinar las frutas confitadas.
3-Batir las yemas con el azúcar.
4-Agregar este batido a la mantequilla e integrar bien.
5-Incorporar de a pocos los ingredientes secos.
6-Alternarlos con los líquidos.
7-Añadir las frutas confitadas y las claras batidas a la nieve con movimientos envolventes.
8-Verter a molde engrasado y enharinado
9-Des moldar y dejar enfriar antes de decorar.
DECORACIÓN:
1-Modelar las piezas del papa noel con masa elástica roja, blanca, negra y color piel.

2-Colocar una brocheta al cuerpo, pegarlo a las piernas extendidas.

3-Pegar las botas.
4-Colocar la cabeza modelada con masa color piel.
5-Pegar los brazos.
6-Marcar la barba.
7-Colocar el bigote y la barba en el rostro.
8-Modelar el gorrito simulando movimientos.
9-Colocar el pompón.
10-Pegar el gorro.
11-Cortar estrellas con masa roja.
12-Pegar hojas y bolitas para colocarlas en la torta.
13-Cortar la torta por la mitad,forrarlas por separado con masa blanca y decorar las con figuras navideñas al gusto.
14-Colocar el papa noel en la base, entre las dos partes de la torta, decorar con azúcar roja la base elegida.
15-Decorar la base con cinta navideña adornar con bastones y golosinas al gusto.

No hay comentarios: