miércoles, 7 de marzo de 2012

Como hacer pastel de corazones de chocolate

Pastel de corazón de chocolate
Hola queridas amigas me es grato saludarlas y darles la bienvenida al blog de postres y pasteles dpurafruta.
En esta oportunidad les enseñare a preparar unos  deliciosos corazones de chocolate que podrás regalar en cualquier acontecimiento u ocasión, por ejemplo en esta fecha tan importante el día de la madre, que linda fecha para dar algún presente hecho por ti misma.
El pastel corazones de chocolate, lleva una crema que les hará deleitar a toda la familia, amigos, preparalo y veras  que rico pastel de corazones de chocolate invitaras.
Corazones de chocolate
INGREDIENTES
10 tartaletas
Masa
-100 g de mantequilla
-65 g de azúcar impalpable
-1/2 cucharadita de sal
-Unas gotas de esencia de vainilla
-25 g de polvo de almendras
-1 yema
-160 g de harina
CREMA DE CHOCOLATE
-125 ml de leche
-125 ml de crema de leche
-25 g de azúcar
-200 g de chocolate semi amargo
-5 yemas
-10 g de cocoa

PREPARACIÓN
Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una crema. Agregar la yema y la esencia. Batir. Añadir el polvo de almendras y la harina e integrar formar una masa con la espátula.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Forrar moldes para tartaletas. Hornear a 180ºC por 12 minutos.
Para la crema de chocolate, llevar a hervor la leche, la crema de leche y el azúcar. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate picado. Batir hasta homogenizar.
Agregar las yemas e integrar. Incorporar la cocoa y batir.
Colar la crema de chocolate y volcarla sobre las tartaletas. Hornear a 120ºC de 15 a 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar las tartaletas con cuidado y servir.

No hay comentarios: