Receta de pastel pasión de higos

Las saludo y les doy la bienvenida al blog dpurafruta. En esta oportunidad les quiero enseñar a preparar un pastel pasión de higos, es muy agradable y lleva muy bonita presentación si es que lo deseas poner en una mesa de buffet tenlo por seguro que a todos los invitados los vas a deleitar con este delicioso pastel pasión de higos. Con la receta que te voy a brindar tendrás un aproximado de 8 a 9 raciones.
Atrévete a prepararlos son muy rentables y ricos, ya veras que te faltaran cuando  des a probar a tus invitados, sentirán una verdadera pasión de higos.
                                                     Pastel pasión de higos
INGREDIENTES:
1/2 kg. de higos secos.
Relleno:
100 cc de esencia de maracuyá.
250 ml. de agua.
100 g. de azúcar.
10 g. de chuño.
Decoración:
200 g. de chocolate blanco.
200 g. de chocolate bitter

PREPARACIÓN:
Abrir los higos por la parte superior, realizando un hoyo profundo.
RELLENO:
Disolver la esencia de maracuya con el agua y el azúcar en el fuego.
Incorporar el chuño previamente disuelto en agua fría.
Esperar que espese, enfriar.
Rellenar la cavidad de los higos.
CUBIERTA:
Disolver las dos coberturas por separado.
Sumergir cada higo relleno en el chocolate blanco.
Una vez fríos, sumergirlos en el chocolate bitter hasta la mitad.

RECETAS