sábado, 14 de abril de 2012

Receta de queque espiralado

Estimada seguidoras del blog dpurafruta les doy la bienvenida  y les expreso que me siento muy feliz de poder enseñarles algo nuevo y tan rico como este queque espiralado, tiene muy bonita presentación por eso lo pueden   hacer para entregarlo como un presente de cumpleaños, fechas especiales como ahora que se acerca el día de madre, verás que a tu mamita le gustaría recibir un rico queque espiralado hecho por las personas que queremos, este tipo de regalo  tiene mas valor significativo ya que sabemos que está preparado por uno misma, espero amigas lectoras que ahora estén preparando todo para su queque espiralado y verán que sabroso les quedará tan rico.
Queque espiralado
 
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO DE ESPIRAL
115 gramos de azúcar rubia
130 gramos de pecanas
1 cucharadita de canela molida
PARA EL CRUMBLE
40 gramos de harina
25 gramos de cocoa
60 gramos de mantequilla
1/2 taza de chispas de chocolate
PARA LA MASA
350 gramos de harina
2 1/2 cucharaditas en polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
220 gramos de mantequilla
Azúcar en polvo en cantidad necesaria
1 cucharadita de vainilla
6 huevos
3 yemas
250 mililitros de crema agria.

PREPARACIÓN:
1-Para preparar el relleno de espiral procesa el azúcar rubia,las pecanas,la canela molida y reserva
2-En un tazón mezcla con la mano o con un tenedor la harina, la cocoa y la mantequilla.L a preparación debe quedar con una textura arenosa.Agrega las chispas de chocolate.
3-Cierne la harina,el polvo de hornear,el bicarbonato y la sal.Aparte,bate la mantequilla hasta que este bien cremosa.Añade el azúcar y la vainilla e integra bien.Adiciona los huevos y las yemas uno por uno.Incorpora la crema agria y los ingredientes secos cernidos y forma una masa sin grumos.
4-En un molde desarmable coloca la masa y espolvorea encima las pecanas procesadas con el azúcar y la canela del primer paso.Finalmente espolvorea el crumble.
5-Lleva al horno a 160ºC por 45 minutos.Desmolda cuando este frío.

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