jueves, 28 de noviembre de 2013

Receta de torta navideña

Torta navideña:
Hola queridas y estimadas amigas les doy la bienvenida al blog Dpurafruta el día de hoy les quiero enseñar a preparar una linda y rica torta navideña que la podrán compartir en la mesa en la noche buena o la podrán prepara y dar como un lindo regalo en estas fechas navideñas, esta torta navideña lleva una linda decoración con unos pequeños bastones que representan las fechas navideñas, lleva el color rojo que siempre representan las fechas navideñas es muy sencillo de preparar esta rica torta navideña solo tienes que seguir los pasos que se muestran a continuación y ya veras que linda torta navideña aprenderás a preparar decorada con unos lindos bastones y sus hojas dibujadas animense amigas y empecemos a prepararla juntas.

TORTA NAVIDEÑA


INGREDIENTES:
100 gramos de mantequilla.
400 gramos de azúcar.
600 gramos de harina.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de vainilla.
6 huevos.
1/2 taza de leche.
200 gramos de chocolate en trozos.
Esencia de almendras.
Frutas maceradas.

PARA LAS FRUTAS MACERADAS:
125 gramos de frutas confitadas.
100 gramos de guindas rojas.
100 gramos de pasas rubias.
100 gramos de pasas negras.
100 gramos de naranjas confitadas.
150 gramos de una mezcla de orejones de manzana, duraznos y peras cortados en trozos.
Vino tinto, dulce y blanco.

PREPARACIÓN:
1-Mezclar las frutas secas en un bol.
2-Agregar el vino dulce.
3-Hacer lo mismo con el vino blanco.
TORTA:
1-Verter la vainilla a la leche.
2-En un bol batir las yemas con el azúcar.
3-Añadir la cobertura diluida al batido de yemas.
4-Agregar de a pocos los ingredientes secos.
5-Alternar con los ingredientes líquidos.
6-Añadir la mantequilla.
7-Mezclar el batido de chocolate con las claras batidas a la nieve.
8-Incorporar las frutas maceradas.
9-Verter a molde redondo de tubo, engrasado, enharinado y con papel manteca, llevar a hornear por 40 minutos en horno de 180 ºC
DECORACIÓN:
1-Hacer un rollito con masa blanca y otro con masa roja.
2-Cruzarlas.
3-Dar vueltas hasta formar un cordón grueso.
4-Cortar los extremos para emparejar.
5-Doblar un extremo para formar el mango del bastón.

6-Hacer hojas de muérdago con  masa y cortador.
7-Marcar las marca duras de las hojas.
8-Colocar glasé rojo en un extremo del bastón.
9-Insertar una brocheta.
10-Pegar hojas y frutos hechas con bolitas amarillas o rojas al gusto.
11-Bañar con glasé rojo.
12-Decorar con bastones el centro de la torta y el contorno.

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