jueves, 29 de marzo de 2012

Receta de trufa praliné

Bienvenidas al blog dpurafruta, amigas, hoy les voy a enseñar a preparar unas ricas trufas praliné, estas trufas de pranilé son muy rentables y se ve muy presentables en la mesa de un buffet, las trufas llevan diferentes tipos de rellenos, por eso los puedes preparar según el acontecimiento que los necesites, si es un cumpleaños infantil lo puedes preparar con almendras, si es para una reunión de adulto lo puedes rellenar con tu licor favorito, anímate a todos les encantara.
Trufas de pranilé
INGREDIENTES:
GANACHE DE ALMENDRAS:
250 gramos chocolate cobertura de leche.
75 ml. de licor de algarrobina o baileys.
30 ml. de crema de leche.
15gramos de glucosa.
40gramos de praliné de almendras.
PRALINÉ:
20 gramos de almendras.
20 gramos de azúcar.
BAÑO:
200 gramos de chocolate cobertura blanco.
DECORACIÓN:
50gramos de cobertura de leche
.
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola calentar el licor de algarrobina o baileys
Agregar la crema de leche.
Incorporar la glucosa.
Una vez que este tibio y ya fuera del fuego, añadir la cobertura de chocolate de leche derretida. Ambas preparaciones deben estar a la misma temperatura.
Incorporar el praline molido y mezclar bien.
Verter sobre placa cubierta con film para enfriar rápidamente la preparación. Refrigerar hasta que tome consistencia de toffee.
Formar bolitas con la preparación ya fría ayudándose con las palmas de las manos.
Colocarlas sobre una placa.
Volcarlas a un bol con la cobertura blanca derretida.
Bañarlas y retirarlas con ayuda de un tenedor y un mondadientes. Colocarlas en una placa con film.
Con un cucurucho relleno de chocolate de leche hacer lineas sobre las frutas.
Dejarlas orear sobre una placa cubierta con film.

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