Postre refrescante, Helado de vainilla
Hola amigas, para esta temporada hay que preparar postres refrescantes, uno de ellos es el helado de vainilla, muy fresco, rico y con una textura increíble, además que muy sencillo de preparar y económico, así tendrás un postre para cualquier hora del día, y que mejor que degustarlo en familia. es por eso que les daré la receta de este helado de vainilla, que estoy segura a todos les encantara, así que acompáñame a preparar y verás que delicia podrás invitar. Es muy fácil, y rápido sigamos juntas los siguientes pasos y saboreamos juntas el exquisito helado de vainilla.
Hola amigas, para esta temporada hay que preparar postres refrescantes, uno de ellos es el helado de vainilla, muy fresco, rico y con una textura increíble, además que muy sencillo de preparar y económico, así tendrás un postre para cualquier hora del día, y que mejor que degustarlo en familia. es por eso que les daré la receta de este helado de vainilla, que estoy segura a todos les encantara, así que acompáñame a preparar y verás que delicia podrás invitar. Es muy fácil, y rápido sigamos juntas los siguientes pasos y saboreamos juntas el exquisito helado de vainilla.
Helado de vainilla
INGREDIENTES:
500 mililitros de leche fresca
120 mililitros de crema de leche
30 gramos de glucosa
1/4 de vaina de vainilla ( o 1 cucharadita de extracto de vainilla )
100 gramos de azúcar
1 yema
1 gramo de estabilizante
PREPARACIÓN:
En una olla coloca la mitad de leche, la crema de leche, la glucosa, la vaina de vainilla abierta y lleva a hervir.
Mezcla el azúcar, la yema y el estabilizante y vierte esta preparación sobre la otra mitad de la leche, revolviendo bien.
Retira la olla del fuego y vierte en ella la combinación anterior, integrando por completo todos los ingredientes.
Devuelve la olla al fuego lento, moviendo la mezcla todo el tiempo hasta que espese y se pueda ver el fondo de la olla. La preparación no debe hervirVuelca todo en un tazón y colócalo sobre otro lleno de agua con hielo para que enfrié.Cuela.
Lleva el helado a la congeladora, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario