Budín de chancay
Holas amigas hoy les compartiré una riquísima receta de budín de chancay, este postre es muy económico y nutritivo para los chicos y grandes ya que contiene huevo, leche, además que su preparación es muy sencilla y queda para chuparse los dedos. Muy riquísimo no dejen de prepararlo, y que mejor si hacen y sus engreídos lo pueden llevar para la lonchera o para un té con amigas este postre cae muy bien.
3 1/2 taza de leche evaporada
1 3/4 taza de azúcar rubia
6 huevos
8 panes chancay desmenuzado
4 cdas. de mantequilla derretida
1 cda de vino dulce u oporto
1 cdta. de canela molida
1 cdta de ralladura de naranja o limón
1 cdta de esencia de vainilla
1/2 taza de pasas enharinadas (opcional)
CARAMELO
250 grs de azúcar rubia
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175º C.
Caramelo: Derretir el azúcar a fuego bajo hasta que dore y acaramelar un molde con hoyo.
Aparte, rociar la leche sobre los chancay. Presionar las migas con un tenedor para que absorban la leche.
Añadir los huevos, el azúcar, la mantequilla, el vino, la vainilla, la canela, las pasas y la ralladura de cascara. Mezclar.
Verter en el molde y hornear por 43 min. hasta que cuaje.
Retirar y enfriar. Desdmoldar y servir.
Budín de chancay
1 comentario:
Precalentar el horno a 175º C.
Caramelo: Derretir el azúcar a fuego bajo hasta que dore y acaramelar un molde con hoyo.
Aparte, rociar la leche sobre los chancay. Presionar las migas con un tenedor para que absorban la leche.
Añadir los huevos, el azúcar, la mantequilla, el vino, la vainilla, la canela, las pasas y la ralladura de cascara. Mezclar.
Verter en el molde y hornear por 43 min. hasta que cuaje.
Retirar y enfriar. Desdmoldar y servir. https://redintegra.net/politica-de-cookies-ue/
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