miércoles, 4 de enero de 2012

Receta de cheese pie de saúco

Holas amigas hoy les compartiremos una receta de cheese pie de saúco, este pie  o pastel lleva el delicioso saúco originario del departamento de Ayacucho, Apurímac y otros departamentos de la sierra central del Perú, que tiene propiedades antioxidantes. En este postre se puede reemplazar por mermelada de frutas como aguaymanto, fresa, mora, durazno, entre otras.

INGREDIENTES
BASE
130 gr de galletas de vainilla
50 gr de mantequilla
RELLENO
1 paquete de queso crema
6 yemas
1 lata de leche condensada
2 limones
400 ml de crema de leche
1 cucharada de  esencia de vainilla
CUBIERTA
200 gr de mermelada de saúco
DECORACIÓN
Crema de chantilly, al gusto

PREPARACIÓN
BASE
Disolver la mantequilla en baño maría. Incorporar la galleta molida.
Mezclar hasta formar un granulado. Presionar en el fondo del molde.
Precocer durante 5 minutos en horno de 150 ºC.
RELLENO
Batir el queso hasta que este cremoso.
Agregar las yemas, la leche condensada, el jugo de limón, la crema de leche batida y la vainilla.
Colocar en el molde hasta las 3/4 partes. Llevar a horno de 120ºC durante 30 minutos.
CUBIERTA
Cuando este frío cubrir con mermelada de saúco.
DECORACIÓN
Con boquilla rizada decorar el borde del pie.

No hay comentarios: