miércoles, 25 de abril de 2012

Receta de pastel de canela

Hola amigas bienvenidas al blog dpurafruta, el día de hoy voy a enseñarles a preparar un rico pastel de canela, que desde su aroma hasta su sabor son exquisitas, este  pastel de canela es muy sencilla y práctica de preparar y tiene muy buena presentación la puedes preparar y darlo como un regalo, ustedes saben queridas amigas que un presente hecho por uno misma tiene mayor significado sentimental, el pastel de canela, la puedes preparar y darla en estas fechas especiales como en el día de la madre, sus ingredientes son de bajo costo, tu sabes que es muy significativo dar un rico pastel de canela como regalo no lo dudes y preparemosla juntas, veras que rica te quedará este rico pastel de canela.
Pastel de canela
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
2 3/4 tazas de harina cernida
3 cucharadas de canela en polvo
1 1/2 de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
2 huevos
Azúcar granulada en cantidad necesaria
PARA EL RELLENO
4 tazas de crema de leche
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharaditas de cocoa
100 gramos de chocolate semidulce.

PREPARACIÓN:
1-Precalienta al horno a 190 ºC traza 12 círculos de 25 centímetros sobre papel manteca y córtalos .Cierne la harina con la canela.Aparte,bate la mantequilla hasta formar una crema suave.Incorpora el azúcar y sigue batiendo adiciona los huevos uno por uno y bate bien.Añade ahora la harina con la canela y une toda la preparación con cuidado.
2-Con una espátula de metal o un cuchillo esparce una capa delgada de la masa sobre cada circulo de papel manteca.Lleva al horno ( dos o tres círculos por vez ) por 8 a 10 minutos o hasta que las capas estén ligeramente doradas. Colócalas en una superficie planas y espolvorealas con azúcar granulada ,una vez fría retira cuidadosamente el papel manteca.
3-Bate la crema de leche hasta que espese ligeramente.Adiciona gradualmente el azúcar en polvo y sigue batiendo hasta obtener el punto chantilly.Separa una taza de esta crema y con el resto arma la torta o pastel, esparcela sobre cada capa uniéndolas hasta terminar con una capa.
Mezcla la taza de crema que separaste con la cocoa y cubre la ultima capa.Ralla el chocolate semidulce encima de la crema.

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